何一眼中的火币,七爷眼中的币安

同行是冤家,正如火币和币安,作为币圈当前最耀眼两颗星,二者最大敌人正是彼此。

一山难容二虎,虽然两家都在尽量克制,但难免擦枪走火。这不,就在这两日,两家核心高管成员火币全球站CEO七爷(翁晓奇)与币安联合创始人、CMO一姐(何一)在社交媒体上隔空开怼了。

起因是一位网友在推特上吐槽币安,认为币安IEO各种叼烂国人,迟早会被火腿超过。这引发了何一气愤,直接以“脑残”二字回应该网友,并拿出Alexa做标杆,暗指火腿无用户。不想,何一挑衅被七爷发现,直接在朋友圈回敬:已经App时代了,居然还有人用Alexa看APP流量……友商App Store全面下架了,怪不得要看Alexa……同时,七爷还要奖励这位被骂脑残网友500HT。

真是冤家路窄,任世界之大,羁绊却是无法绕过。实际上,二人此番口水之争绝不是单纯争论Alexa,那深层原因究竟为何呢?故事要从币安Launchpad和火币Prime说起。

率先“亮剑”是币安。

2019年,币安重启搁置已久Launchpad。按照何一说法,重启币安Launchpad是在市场相对低迷时候去扶持一些优秀项目,然后帮助他们去融钱、融资源、融用户,然后也给他们设定一个合理价格。

操作方式是这样

第一步,项目方将Token托管给币安;

第二步,币安替项目方发起募资;用户通过币安,用BNB以众筹方式限量购买项目方给定份额Token;

第三步,币安将募集来BNB归还给项目方,项目方完成新一轮募资;

第四步:项目方在币安率先上币,二级市场开始买卖。

对于前三步,业内将其称为IEO, 即Initial Exchange Offerings缩写,可以理解为以交易所为核心Token发行。对于这一模式,币安创始人赵长鹏在接受采访时时还点出了其精髓:“IEO模式核心在于找好项目,做实事项目。”

经过周密筹备,1月28日,币安Launchpad正式推出了重启后首个项目BTT,并一炮打响。众筹份额15分钟内即被抢光,上币后爆拉10倍,众筹客全部赚翻。在这一造富效应带动下,第二个项目FET更是哄抢激烈,22秒便被抢光额度,上币首个交易日也是大涨5倍……连续两个项目大涨,让币安一时间风头无两,创始人频频亮相,成为了币圈最瞩目焦点。

项目方收获了融资,众筹客躺赚了收益,但最爽还是币安,不仅赚取了上币费、交易手续费,更是直接带动了平台币BNB价格直线上涨。在短短三个月内,BNB涨幅高达3.5倍。

尽管FET后市糟糕表现引发了业内纷纷质疑声,比如该项目涉嫌虚夸、团队身份造假、有归零倾向,劣质项目会导致Launchpad财富效应递衰等,但这并不妨碍币安在IEO这条路上,切切实实地走出了一波牛市行情,或许是沉寂已久币圈实在需要一盏火光重新点亮。

币安IEO火爆不仅重新激起了投资者们信心和热情,币圈吃瓜群众们也纷纷想看看火币这个老对手如何接招。

相对于币安“野”,火币给业内印象是“稳”。

对于币安崛起,去年李笑来录音事件已经道出几许缘由,当然这必然不能概括其崛起全部。单就IEO模式来说,这是通过交易所作为中介,让项目方面向交易所用户进行一轮ICO募资方式,目前处于合规边缘灰色地带,做这一模式当是需要胆量

作为老牌巨头,火币一直在全球合规战略下稳扎稳打

公开资料显示:2018年3月24日,火币集团旗下火币美国(HBUS)成功获得美国MSB牌照;在日本,火币通过收购在日本拥有合法牌照BitTrade交易所,在日本取得合法经营地位;在韩国,火币加入了当地区块链行业自律委员会;如今,火币已在新加坡、越南、韩国、美国、澳洲、英国、加拿大等国拿下合法牌照或建立合规团队。

所以,尽管IEO已经火爆异常,业内也纷纷预测火币会跟进IEO,但没想到火币却是抵制做IEO

不做IEO不等于不接招,火币推出是Huobi Prime,这个平台全称为“火币优选通道”。

对于Huobi Prime,火币七爷明确表示Prime不是一个IEO产品:“Prime和IEO存在本质区别,平台不是拿出份额让用户来抢购。它是一个通道,而非独立产品,符合要求用户在通道上即可进行交易,它和IEO本质区别在于通道是提供多方用来交易,而非购买、融资。”

直白讲,项目方通过Prime通道,直接上币;然后HT持有者在火币主板HT专区进行交易;只是在交易规则上,火币Prime设置了三轮涨跌停玩法,三轮之后恢复常规交易。

也就是说,IEO是一个一级市场概念,而火币Prime是一个二级市场行为,二者确实有着本质区别。

对于火币接招,币安赵长鹏、何一等创始人们一定早有预料。赵长鹏更是提前放出了“欢迎业内来抄”话语,想不到火币不但没有抄,而且在打法考虑上更为周密。

同样不出意料,随着火币亮出了Prime,火币平台币HT也是应声上涨,首个项目TOP还未上线,HT价格较去年年底涨幅就已达到2.5倍。对比币安BNB在Launchpad已经运作三个项目之后3.5倍涨幅,还未兑现预期HT就已经上涨2.5倍,后市上涨动能更显强劲。

看到这一波景象,一姐貌似有点沉不住了。要说币圈营销第一人,非一姐莫属。狭路相逢勇者胜,眼看对手要起势必须得压一压。从一姐在推特上用“脑残”二字回应吐槽网友一事,可以预感一姐手撕火币大戏眼看就要上演了。这则回应字里行间透露出怒气与对友商贬低,真心能看出来一姐忍耐了很久,终于爆发。

那一姐所说Alexa排名是怎么回事?为何要着重强调这点?

互联网圈人士都知道,Alexa排名就是根据网站UV、PV等流量指标产生大排名。从Alexa排名上来看,币安确是吊打火币节奏。问了几个国内玩流量专业人士,拿到结果也比较震惊,币安排名很高,因为币安APP被apple store下架了,用户只能在网页端登陆使用,而火币用户绝大部分都在使用App交易。

其实从非小号排行可以看出,在交易量上火币早已甩开币安一大截,所以根据事实能够推论出,App是火币主阵地,PC端是币安主阵地,而只用评估PC端流量Alexa做为依据判断友商用户稀少,确是不够客观,有失公允。

图片来源:非小号

另外,流量大是一方面,交易转化率才更重要,即便只评估PC端,用交易转化率评估才更客观,毕竟很多流量是有水分,更何况是赔本购买“坑主流量”。

不过,对于眼下,流量不是重点,币安Launchpad与Huobi Prime两条路径之争才是重点。

对于币安来说,挖掘有价值小币种,上币费拿着、手续费挣着,顺便提升平台币价,这是一举多得好事。从事实上也能看出,币安走出这波阳春行情,正是归功于此。但从过去裁判员,直接下场变成运动员,将币安和项目方直接捆绑,难免有收割韭菜嫌疑。若后续项目经不起考验,不能让二级市场韭菜们赚钱,甚至放大归零倾向,那后续风险就会叠加而来。

而火币Prime平台,直接在二级市场中选择有价值币种,更符合规则。任何币种价值,都已经有了相对价格,而火币Prime平台则是将这些“有价值”币种,选择出来上线主板,更利于扩大该币种流通量。当然,项目成色与后市表现同样是火币Prime成功与否关键因素。

战局刚刚拉开,硝烟即已浓烈,这是双方宿命。

战略上藐视敌人,战术上重视敌人。气话归气话,一旦到了真刀真枪拼起来,相信无论是何一还是七爷,都会充分尊重对手

爱恨情仇,真真假假。何一眼中,火币是有分量,当然,七爷眼中币安应该也是如此。

竞争虽然很残酷,但绝不是坏事,没有竞争就没有动力,没有竞争就没有进步,没有竞争就不会促进行业发展。相信致力于要做头部玩家,引领行业发展这两大平台来说,都会认可这一观点。

对于我等韭菜们来说,当然是希望竞争来得更猛烈一些,他们战得越凶,韭菜们福利就越多。币圈大佬一言一行、一举一动都是韭菜风向标。如今,Launchpad躺赚了,韭菜们要深夜排队抢,甚至网吧包场抢;那现在HuobiPrime来了,又一个躺赚绝佳机会,岂能不跟呢?

同样,BNB炒上天,HT也不能放过,这是韭菜们宿命。韭菜和交易所之间,像极了爱情。就像币安和火币一样,也像极了爱情。亦敌亦友,相爱相杀。

那么,对于币安Launchpad与Huobi Prime这两条不同发展路径,谁是真正合规模式,谁能更好为投资者造福,谁能为行业发展输入真正有益能量,不妨拭目以待。


󰄯 分享

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 何一眼中的火币,七爷眼中的币安