深创赛第三届国际赛总决赛落幕 冠军获100万元奖金

原标题:冠军获100万元奖金

  4月12日晚,全球瞩目的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛圆满落幕,来自加拿大多伦多赛区物联网行业的“Qidni-世界上最小的人工血液净化系统”项目获得大赛总决赛冠军,获得100万元奖金。评委对本届大赛的项目质量表现出高度兴趣和赞赏,认为“今年的项目代表了国际领先技术,非常契合深圳产业发展方向”。

  中国深圳创新创业大赛第三届国际赛于2018年12月1日正式启动,共有1850个项目报名参赛,报名总量同比增长27%,创历史新高。今年3月大赛举办10场海外分站赛,137个项目脱颖而出,获得赴深圳参加专业赛决赛、行业决赛和总决赛的机会。昨天,总决赛在我市龙岗区举行。

  总决赛分为风采展示和虚拟众筹两个环节进行,最终,来自加拿大多伦多赛区物联网行业的“Qidni-世界上最小的人工血液净化系统”项目一路过关斩将获得大赛总决赛冠军;3个项目获得二等奖,分别来自加拿大多伦多赛区材料与能源(含节能环保)行业、澳大利亚悉尼赛区电子科技行业、英国伦敦赛区先进制造行业;6个项目获得三等奖,分别来自英国伦敦赛区材料与能源(含节能环保)行业、德国柏林赛区人工智能行业、美国硅谷赛区电子科技行业、美国硅谷赛区互联网和移动互联网(信息科技)行业、加拿大多伦多赛区物联网行业、以色列特拉维夫赛区材料与能源(含节能环保)行业。

  获奖选手将参加于4月14日在第十七届中国国际人才交流大会开幕上举行的颁奖仪式。本届大赛总奖金为1120万元。此外,参与本届国际赛的创投机构达40家,与大赛直接对接,组合形成总额250亿元的创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资。

  据了解,4年来,大赛共吸引全球5135个优秀项目报名参赛,年均增长率达44.3%。参赛项目中,团队负责人为外籍的项目占比62.8%。本届来深参赛的137个项目中,团队负责人为外籍的项目占比75%;参赛选手学历高,项目极具创新。4年来,大赛参赛项目中团队负责人为博士学历的占比49.5%。今年的大赛参赛者能力和参赛项目质量进一步提升,在报名参赛的1850个项目中,团队负责人为博士学历的占比52%;深圳各部门积极对接,通过精细化服务助推参赛项目落户深圳。之前3年来深圳参加总决赛的213个项目中,108个项目与我市达成合作意向,32个项目正式落户我市发展。(记者 徐恬 通讯员 周婷)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 深创赛第三届国际赛总决赛落幕 冠军获100万元奖金