郭台铭:若我的孩子睡觉睡到自然醒 隔天就打断他的腿

作为鸿海(下属富士康科技集团)董事长,郭台铭是全球最知名的国人企业家之一,一举一动备受媒体关注。近日,据国内媒体报道,他在采访中又出金句,称如果自己的孩子想要睡觉睡到自然醒,隔天就打断他的腿。郭台铭称:“现在好像有句话,钱多事少离家近,睡觉睡到自然醒,如果我的孩子面对工作存着这种心态,我隔天就打断他的腿。”

作为一个白手起家的典型,郭台铭回忆自己创业之初也是拼尽全力:“刚创业时,我白天跟白班干,晚上跟夜班干,夜班散场还要连轴转,实在撑不住,才把电话簿当枕头,睡不了多久,大清早就又爬起来接着干。”

这段创业经历也是他不能容忍自己孩子安然享乐的最重要原因。

当然郭台铭严格要求的并非仅仅是自己的孩子,此前在2015年,网上曾流传过一段郭台铭怒斥员工的视频,因为该员工未遵守规定在餐厅门口抽烟,被郭制止,但遭员工反驳:“你谁啊!关你叼事。”

对此郭台铭当场叫来该工厂事业群总经理,并怒斥道:“你不修理他,我修理你,我们富士康不要这种员工。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 郭台铭:若我的孩子睡觉睡到自然醒 隔天就打断他的腿