2019宏碁新机赏:四大系列10余款新品齐发

  【环球网科技现场报道】4月23日,宏碁举办“不止未来next@acer”2019新机赏,一口气推出四大系列10余款新品。除了高端电竞的掠夺者系列、主流游戏本暗影骑士系列、轻薄美型本蜂鸟系列宏碁均有新品推出,还推出专为设计人群打造的最新ConceptD创系列产品。

  随着英特尔第九代处理器与NVIDIA新款显卡的推出,今日PC领域掀起新机潮。关于宏碁此次的新机发布值得注意的是,在“新”与“全”之外,新品从产品概念到整体设计都有升级,考虑到新品数量之多,宏碁可谓充分展现了实力。

  我们重点体验了以下几款产品,感受到了其中不少亮点。

  掠夺者战斧700:滑动键盘,可露出内部风扇

  此次亮相的掠夺者战斧700采用了独特的HyperDrift滑动式键盘设计,键盘向下划出后发挥了掌托的作用,符合人体工程学。同时,键盘露出的上方区域正对内部散热风扇,能够进一步提升机身内部空气流通,确保系统运行过程中的散热效果,也能进一步降低风扇在高压密闭环境下产生的噪音。通过体验,键盘的划出和闭合都不要过大的力道,键盘划出后散热会自动进行加强,露出区域也尽显电竞的动感色彩,不失为一种有特色的设计。

  掠夺者刀锋900:翻转+触屏

  另一款在外观上有极大特点的笔记本当属掠夺者刀锋900。它采用“翻转屏”的独特设计,搭配触屏操作后,不同的翻转状态可以匹配玩家不同的使用场景。

  配置方面,掠夺者刀锋900搭载桌面级性能的RTX 2080显卡与全新第九代Intel酷睿处理器,足以应对绝大多数3A大作。完全翻转它后类似“二合一”笔记本的形态,会盖住键盘上方的区域。而这一区域采用了透明设计,在屏幕不翻转时用户可以清晰地看见内部两个第四代3D刀锋速冷金属风扇的运行状况。从外观看,掠夺者刀锋900可谓充满科技感。

  新蜂鸟Swift 7:重量和厚度都很颠覆

  宏碁蜂鸟系列在轻薄本中一直占有一席之地,此次更是带来亮眼的升级。最新蜂鸟Swift 7采用2.57mm超窄边框,屏占比达到92%。值得称道的是,它的厚度为9.95mm,机身仅重890g。活动现场宏碁将其与业内同类产品做出比较之后,人们直观地感受到了它在轻薄方面的极致。

  值得一提的是,宏碁方面并不避讳地谈到,新蜂鸟Swift 7借鉴了行业一些优秀的设计,加入了隐藏弹出式摄像头和指纹电源二合一按键。不过从设计上看,新蜂鸟Swift 7这两项设计的位置和设计风格也有自己的特色。

  暗影骑士轻刃:电竞性能也可以轻薄

  宏碁旗下定位主流电竞的暗影骑士系列本次也进行迎来全面升级,不仅采用了最新的第九代处理器与NVIDIA® GeForce® GTX显卡,外观上也更加时尚前卫。其中暗影骑士轻刃在轻薄和窄边框方面也有进步,厚度为19.9mm,重量为2.5kg。

  ConceptD创系列:为买游戏本不玩游戏的用户存在

  发布会现场,宏碁方面的高管透露,数据显示50%的游戏玩家会将自己的游戏PC同时用于专业设计领域,而15%的游戏设备其实从未用于玩游戏。也就是说,有一群用户买游戏本并不是为了玩游戏,或者不完全是。宏碁认为,有这样需求的设计师人群、创造者需要被满足,因此推出了涵盖高端台式机、笔记本、显示屏以及周边产品的ConceptD创系列产品。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2019宏碁新机赏:四大系列10余款新品齐发