微博协同警方破案 非法获利网络水军被批捕

来自新浪科技官方微博的最新消息,近日,微博协同警方破获了一起网络水军非法获利案件,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌诈骗罪,已被检察机关依法批捕。本案系不法分子利用网络黑色产业链,批量操控水军诈骗互联网平台的典型案件。目前,该案还在进一步审理中。

本案系不法分子利用网络黑色产业链,批量操控水军诈骗互联网平台的典型案件。在微博的配合下,司法机关在不到1个月的时间内,完成从立案到破获、批捕的全过程,不仅打击了不法分子,也为类似案件的侦办提供了司法经验,有力震慑了网络黑产的违法犯罪活动。

根据微博服务使用协议,用户不得在使用微博时采取自动化操作行为,也不得以其他任何非法目的使用微博。犯罪嫌疑人黄某非法批量注册违规微博账号,模拟用户转评赞等行为伪装成真实用户,逃避微博安全检测系统,诈取平台给用户的积分现金红包等激励。上述犯罪行为不仅给微博造成经济损失,也严重扰乱微博正常的平台秩序。

2018年底,微博安全部门发现上述异常情况后,经过慎重分析研判,于2019年2月正式向警方报案。在微博安全部门等的全力协同下,警方于当月将犯罪嫌疑人黄某抓获。黄某在随后的审讯过程中自愿认罪,并供认了作案手段和涉案网络黑产工具。4月,黄某因涉嫌诈骗罪被检察院依法批准逮捕。目前案件还在进一步审理中。

这里附上网友的一些相关评论:

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 微博协同警方破案 非法获利网络水军被批捕