中国江苏(常熟)-墨西哥科阿韦拉州经贸合作交流会顺利举行

  5月20日,中国江苏(常熟)-墨西哥科阿韦拉州经贸合作交流会在常熟国际会议中心举行,共话常熟与墨西哥阿韦拉州跨国两地的经济。

  2018年12月,墨西哥江苏商会在常熟服装城设立了驻中国常熟联络处,搭建了双方合作平台,推动了墨西哥与江苏的经济发展,为进一步促进江苏与墨西哥科阿韦拉州经贸合作,举行了本次推介会。

  墨西哥科州经济发展厅、墨西哥科州投资促进和战略项目、墨西哥招商局、常熟市商务局、常熟服装城管委会贸促局及10余家江苏及周边省市的知名企业负责人、10余家常熟本地重点外贸企业负责人出席会议。

  近几年来,中墨两国全面战略伙伴关系得到大大的巩固与快速发展,而江苏与墨西哥的经贸联系不断加强,墨西哥也成为了江苏在拉丁美洲的重要经贸合作,是江苏在拉丁美洲的第二大贸易伙伴与第三投资目的国。

  常熟商务局局长陶俊明在致辞中介绍了常熟知名服装专业流通市场外,还重点突出了常熟雄厚汽车与装备制造等先进制造业,全方位覆盖经济发展,在丰富的人文历史与优美的自然环境的支撑下,常熟的经济将会迎来新一层面的发展。

  墨西哥相关负责人相继介绍了墨西哥经济、环境、交通等基本情况,优级服务与整合资源将会助力中墨友好经济的发展。

  随后会议举行了江苏墨西哥合作备忘录签约仪式,进一步拉近中国与墨西哥的合作与扩大。

  此外,交流会还表彰了合作企业代表们,并进行授牌。

  随后交流会开始了全方位的交流对接,场面很是热烈,就中墨两国的经贸情况进行相互了解,促进合作共赢。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中国江苏(常熟)-墨西哥科阿韦拉州经贸合作交流会顺利举行