加快生态廊道建设,助推绿色交通发展

加快生态廊道建设,助推绿色交通发展



为深入贯彻交通运输部《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》、湖南省政府办公厅《关于加快推进生态廊道建设的意见》文件精神,3月1日上午,双牌县公路局组织召开了加快推进生态廊道建设工作调度会,并对相关工作进行了安排部署。

会议要求,立即启动生态廊道基础数据调查工作。抢抓周末时间对途径国道G207线、省道S230线等国省干线公路红线范围内道路两侧可绿化路段进行数据调查摸底,主要包括公路起止桩号、建设节点名称、面积、坡度、土壤类型、土层厚度、植被生长状况等基础数据。同时要求,一是要提高认识,高度重视。抢抓机遇,主动作为,凸显双牌公路良好形象。二是要科学调度,有序推进。此次基础数据采集工作时间紧、要求高、任务重,测量、统计人员要分工协作,分组对两条主要国省干线进行数据采集,严格按照采集工作所要求的格式、内容等有条不紊地开展数据采集。三是要群策群力,确保质量。各组测量人员在实际操作中,要认真核实相关信息,做到不重、不漏、不虚报、不瞒报,确保数据准确、真实、有效。

会议强调,生态廊道建设是深入推进绿色交通发展的基础,是促进生态文明和生态强省建设的重要载体。此次数据采集工作是由全省各级地方政府同时铺开的一项重要工作,是加快推进生态廊道建设的基础性工作,全体干部职工要齐心协力,共同推进,务必要在目标时间内保质保量完成任务,确保双牌县生态廊道建设工作有序开展。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 加快生态廊道建设,助推绿色交通发展