如何构建和谐的网络募捐生态圈?

如何构建和谐的网络募捐生态圈?

网络募捐极大地促进了社会公益事业的发展,但同时也存在真假难辨的风险,如何从财务上进行规范、提升网络募捐公信力?3月1日,合作共赢·构建互联网募捐生态圈暨社会组织财务管理培训会在长沙举办。

本次培训由长沙慈善会主办,通过项目总体情况评估、优秀组织代表分享经验、专业讲师授课等方式,从财务、传播、项目打造等方面督促各社会组织提升综合管理能力,确保互联网募捐项目的公信透明,吸引了全市100多家社会组织参加。

作为全国知名的全民公益活动,一年一度的“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、创意传播机构共同发起。据悉,2018年,长沙慈善会联合近70家社会组织和36个省定精准扶贫村,共同发起112个“99公益日”筹款项目,共募集善款5915.2万元,排名进入全国十强。虽然成绩显著,但依然存在着财务工作不规范、档案资料不齐全等问题。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 如何构建和谐的网络募捐生态圈?