推动生态美县建设提速

推动生态美县建设提速


       



我县以林业重点工程建设为抓手,持续开展“绿满齐河·生态美县”三年造林行动,推动全县林业生态建设提档升级,加快建设美丽富裕文明新齐河。

春回万物苏,植树正当时。连日来,位于城东的城郊万亩生态防护林迎来了一批又一批的植树志愿者,为“绿满齐河·生态美县”建设添绿增彩。

在不断巩固植树造绿优势同时,我县继续鼓励群众、种植大户、公司发展经济林、花卉苗木等,不断提高林业综合效益,推动林业发展提档升级。百枣采摘园作为县城郊万亩森林公园的组成部分,目前已种植“仲秋红”、“泉城号”、“金丝新四号”等15种优良品种枣树5万株,果桑、珍珠油杏等26种果树9000株,计划今年全部完成果木种植任务。

为改变以往树种单一,产出效益不高的现状,我县进一步加大林业种植结构调整力度,努力实现生态效益、经济效益和社会效益“三赢”格局。

今年,我县计划造林3万亩,其中经济林3500亩,花卉苗木2000亩。截止目前,全县已完成造林面积1.2万亩。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 推动生态美县建设提速