生态优势在肥西激荡“美丽经济”

生态优势在肥西激荡“美丽经济”



  用生态优势激荡“美丽经济”、巧用资源助推产业腾飞、火热产业重燃乡村活力……从“点点盆景”到“道道风景”,近年来,肥西县积极推动乡村振兴战略“落实落细”,一幅美丽乡村新画卷正在徐徐打开。

 生态优势激荡“美丽经济”

  在安徽江淮分水岭脊背上,怀抱着6万多亩郁郁葱葱林海氧吧,点缀温润着广袤江淮大地。如今,它正以得天独厚生态优势激荡起一批“美丽经济”。它就是被誉为合肥最大人造观赏林和天然氧吧肥西县国家生态公园——官亭林海。

  20世纪90年代以来,肥西县根据这里地形丘陵起伏、岗冲交错,粮食生产条件先天不足实际,大力实施千万亩森林增长工程,先后引进大批全国知名花卉苗木企业。渐渐地,6万多亩林海孕育出一百五十余种精品树木。

  樱花、海棠、红梅相继盛开,游人如织,熙熙攘攘,茁壮成长苗木们赶上了春天脚步。这片林海里有沈向东事业,他目标就是让这些林子在家乡热土中蔓延、舒展,带着家乡百姓行动起来,过上好日子。

  沈向东是土生土长肥西人,曾在浙江打拼多年。2014年,决心回家发展他看中了这片土地,在走访多地、多方调研并赢得家人大力支持后,沈向东开始投入资金流转800多亩土地,并招揽50多位村民,做起了苗圃生意,吹响了新事业启航号角。

  去年,他事业开始有了收益。“前几年,我只种些水稻、棉花,收益不好,每年只能挣2万元。现在,跟着沈向东一起干,做些种植养护工作,一年能挣10万多元,收入提升让我欣喜万分。”正在干活张道俊笑着说。

  沈向东说,除了官亭林海里这片苗圃,不远处张祠社区里还有2000多亩地等着他去拓展,新建标准化现代苗圃也初见成效。“事业如火如荼,浑身上下也都充满了干劲。”沈向东说。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 生态优势在肥西激荡“美丽经济”