纺织外贸人注意了:有这些美国客户的须警惕!最新破产、关店清单!

自2016年至今,美国至少有35家型零售连锁巨头,以及无数的小店铺,纷纷宣告破产。


2019年年初以来,美国已有2187家零售门店宣布关闭,同比增加23%(市场研究机构Coresight Research的最新报告)。


今年2月初,美国商务部公布了一份令人震惊的数据:12月零售销售同比下滑1.2%,为2009年9月以来最降幅,此外,包括邮购和电商供应商在内的非实体零售商的12月销售额下降了3.9%,这是自2008年11月经济衰退以来的最高下降水平。11月的数据也由增长0.2%下修至0.1%。扣除汽车、汽油、建筑材料和食品服务的核心零售销售下降1.7%,为2001年9月以来最降幅。


研究公司Coresight Research在报告中称,破产和商店倒闭潮将持续到2019年,可以说“黑暗隧道的尽头还是黑暗”。


美国零售业遭血洗,48小时关店465家


那么哪些美国客户会有较风险?以下是重点清单。


1


鞋履巨头Payless ShoeSource


美国鞋业零售商Payless ShoeSource公司于2月17日开始逐步关闭美国和波多黎各的门店,并缩减在线零售业务。公司发言人在电子邮件声明中称,预计所有门店都将至少营业至3月份,部分门店会持续到5月。


Payless成立于1956年,是美国规模最的折扣鞋类连锁店。在美国零售业2017年的倒闭潮中,该公司首次申请破产,并在当时关闭了美国的400家门店。


知情人士透露,Payless有计划第二次申请破产,并关闭美国地区全部2300家门店。


2


童装品牌Gymboree


1月16日,总部位于旧金山的童装公司金宝贝(Gymboree)再次提出申请破产保护,将关闭所有的金宝贝和Crazy 8童装店,并计划出售旗下另一童装品牌Janie and Jack的业务。


金宝贝于1976年开始开发和提供早教课程,目前在北美有380间分店,包括加拿的49间。2004年,Gymboree在Enteepreneur杂志评出的全美加盟500强企业中服装零售行业排名第一。但是自金融危机以来,该公司遭遇传统零售实体店普遍的业务下滑,圣诞购物旺季的业绩也不理想。该公司于2017年6月首次寻求破产保护时,旗下门店已经多达1300家。


如果这次破产申请获批准,Gymboree的所有门店都将关闭。据了解,目前,Gymboree网站正在幅降价,折扣达五折。


3


现代服装行业奠基者Gap


2月28日,Gap Inc.盖璞集团宣布将拆分集团的增长引擎和现金牛品牌Old Navy老海军,同时宣布一项重组,将关闭230间Gap门店,重组后,品牌40%的业务将来自在线渠道,而门店和工厂店平分剩余销售。该公司称,2019年上半年将面临更严峻挑战,尤其是Old Navy品牌开局不利。


去年12月,集团已经被曝将关闭纽约第五道的标志性Gap旗舰店。2018年第四季度,Gap北美净关闭40间门店至758间,该品牌2018财年底全球门店数1232间,2017财年底为1321间,关店的重灾区位于北美市场。


1969年创立的盖璞集团雄霸服装业数十年,1999年销售首次突破100亿美元,达到116亿美元。盖璞集团的门店高速扩展、基本款建设、平价策略,都为现代服装业的基本理论奠定基础。


4


女装连锁品牌Chico's


Chico's计划在未来三年至少关闭250加美国门店,部分的关店时间在2019年之后。其高管希望将业务转移至线上。


Chico's是美国成衣女装品牌,创立于1983年。


5


青年女装品牌Charlotte Russe


美国知名青年女装零售品牌Charlotte Russe已于2月初申请第11章破产保护并计划关店94家。


Charlotte Russe是1975年在加州成立的女性服装品牌,在全美49个州及波多黎各拥有近568家门店,旗下品牌另包含Peek Stores。2018财年,公司销售下滑14%至7.95亿美元,但企业迄今未披露最新财年的具体亏损数据,这也令众多债权人对相关破产感到突然。


6


零售巨头J.C.Penney


自西尔斯申请破产和面积关店后,有媒体曾指出J.C.Penney会是最受益者,但事实并非如此。为了稳定发展,J.C.Penney宣布,从2月28日起在实体店内停止销售多种主流电器,也将停止贩售家具,消费者可以从电商网站上购买部分电器和家具,床垫则继续在450多家实体店面贩售,未来在商品方面将着重发展服装类和软性家居用品等类别。


除了减少家电、家具类产品板块,J.C.Penney确认2019年将关闭18家全品类商店,以及9家家具家居店,预计二季度将完成几乎所有的关店目标。此前,其已关闭数百家商店,导致过多库存,进而带来利润压力,为此,该公司被迫减价清库存。


7


女性内衣巨头Victoria's Secret


2月27日,维密母公司L Brands, Inc.宣布,将于2019年关闭北美的53家实体店,原因是由于销售和实体店业绩下滑。维密2018年的业绩创下8年新低,最终决定在2019年量关店。去年维秘已经关闭了30家门店,12月的内衣秀更是创下收视新低。


2019年1月,该品牌同店销售录得1%跌幅,尽管环比幅改善,但是实体店同店销售依然暴跌8%。


8


礼品零售商Things Remembered


据路透社消息,全美知名礼品零售连锁Things Remembered或将宣布破产,并关闭约400家商店。目前已有国内多家供应商证实,买家已于近期停止向供应商支付货款。Things Remembered申请破产的主要原因系高额债务及现金流难题。


Things Remembered是一家成立于1967年的老牌礼品零售商,在全美43个州开立有450家门店,并衍生部分门店至加拿及网上零售。


9


综合零售商Shopko


美国零售商Shopko1月16日申请破产保护。从集团目前披露的信息来看,将计划关闭105家左右最不盈利的门店,并期望获得来自Wells Fargo的4.8亿美元过桥资金借款以维系重整期间的经营开支,在此期间,作为无担保债权性质的供应商货款恐暂难以实践。医药供应商McKesson Corp.提起超过6700万美元未付账单的诉讼。


2月初,全美最的零售商业地产商西蒙地产CEO David Simon曾指出,2019年零售业仍然在苦苦挣扎,可能会有更多零售店关门甚至倒闭。彭博社则称,在他们的调研中,超过四分之三的企业首席财务官预计美国可能在2020年底发生经济衰退。


不过也有亮点,Coresight的数据显示,今年以来,美国零售业宣布新开1411家门店,抵消了约65%的门店关闭,这些新开的门店主要是一美元店和品牌折扣店。


生意不好做,对于我们中国出口商来说,货款安全第一,不要对老客户、客户掉以轻心!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 纺织外贸人注意了:有这些美国客户的须警惕!最新破产、关店清单!